二月十四日:主業團的女性

有關主業團的視頻
二月十四日:主業團的女性

「¬在你的周遭、你的工作所在、你的家庭、你生活的地方,還有你休閒之地,去做一位堅強並讓人如沐春風的基督徒。」一部關於聖施禮華的短片,藉以慶祝1930年2月14日,創辦人明瞭到主業團成聖的道路是為所有的男男女女。

蒙瑟拉•格拉塞思的生平(三)

生平
蒙瑟拉•格拉塞思的生平(三)

2月16日之後,她的腿腫脹得嚴重直到臀部,皮膚都裂開來了。蒙莎過世前一晚,她有話想說,儘管她竭力嘗試,卻無法讓人明白她想表達的。

基督徒是“希望的女人和男人”

來自教宗
基督徒是“希望的女人和男人”

教宗方濟各2月1日上午在要理講授中從《新約》的觀點論述基督徒的希望,指明基督徒的希望正是在生活中期待“永遠與上主同在”。教宗解釋說,我們眾人都畏懼死亡,但復活是一個以耶穌的復活為依據的可靠事實。

見證

屬人監督團

主業團在教會法進程中的簡史

主業團在教會法進程中的簡史

教會法典教授Ernest Caparros在主業團成為屬人監督團25周年之際,發行了其簡短著作《聖施禮華的法治精神》的新版以茲紀念。

聖施禮華
『聖德,是由英雄行為構成的。因此,在工作中,我們所追求的英雄主義,是日復一日地,把我們負責的工作,做得善始善終,無懈可擊,儘管天天做的是同樣的任務。』(聖施禮華《犁痕》529)